Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Из исправительных учреждений Карагандинской области по амнистии вышли 468 осужденных

Фото : 30 марта 2006, 10:06

Из исправительных учреждений Карагандинской области по амнистии вышли 468 осужденных

КАРАГАНДА. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Из исправительных учреждений, расположенных в Карагандинской области, на сегодняшний день амнистированы 468 осужденных, и 61 сокращены сроки отбывания наказания. Предварительные итоги сообщены на брифинге в прокуратуре области, передает корреспондент Казинформа.

В настоящее время освобождены 66 процентов осужденных, к которым применяется акт амнистии. По остальным идет процесс подтверждения наличия несовершеннолетних детей или инвалидности, сообщили в прокуратуре.

Как известно, амнистируются лица, не только уже отбывающие наказание, но и граждане, в отношении которых производится расследование по возбужденному делу или идет судебное разбирательство. На сегодня амнистированы 705 человек, в отношении которых правоохранительные органы прекратили уголовное дело или отказали в возбуждении дела. Кроме того, судами области в отношении 256 лиц уголовные дела прекращены, в отношении 69 лиц были вынесены обвинительные приговоры с освобождением от уголовного наказания. 13 гражданам сокращена наполовину неотбытая часть наказания.

Процесс амнистии продлится до 9 июля 2006 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии