Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Защита от рисков на внешних рынках есть - Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций

Фото : 30 марта 2006, 14:56

АЛМАТЫ. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - Казахстанскими экспертами и инвесторами обсуждены основные проблемы развития несырьевого экспорта и пути их решения в ходе семинара по вопросам защиты отечественного несырьевого экспорта и инвестиций, прошедшего сегодня в Алматы. Организатор - Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций при поддержке акимата Алматы, сообщает корреспондент Казинформа.

Как отметил председатель правления Государственной страховой корпорации Аскар Калиев, основные проблемы развития несырьевого экспорта связанны с недоимками выручки при экспорте и инвестициях за рубеж казахстанскими предпринимателями, что часто связано с недобросовестностью зарубежных партнеров, форс-мажорными обстоятельствами и политической нестабильностью в ряде государств.

По словам А.Калиева, задачей корпорации не является тотальное страхование «всех и вся», важно поддержать экспортера и инвестора, дать им возможность расширить объемы, географию экспорта и инвестиций. «Мы рады, когда казахстанские экспортеры успешно работают на внешних рынках, не прибегая к нашим услугам, значит, они работают с проверенными, надежными партнерами, но в большинстве случаев экспортеры из-за многих рисков осторожничают. Государство создало нашу корпорацию именно для тех, кто стремится обезопасить свой бизнес, уверенно расширять его. Наше государство заинтересовано в процветании казахстанских экспортеров и инвесторов и многое для этого делает, нужно только воспользоваться созданными условиями», - отметил он.

Одним из основных приоритетов развития Казахстана является увеличение объемов несырьевого экспорта и инвестиций за рубеж. Государственная страховая корпорация по страхованию экспортных кредитов и инвестиций призвана активно выполнять задачи, поставленные Правительством РК по обеспечению страховой защитой отечественных экспортеров и инвесторов от убытков, связанных с несостоятельностью покупателей и внешними политическими рисками. Корпорация является первой страховой организацией Казахстана, получившая от международного рейтингового агентства «Moody's Investors Service» рейтинг финансовой надежности «Ва1». На сегодня это наивысшая оценка для страховых организаций стран СНГ.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии