Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело об убийстве А. Сарсенбаева: Вендетта начинается?

Фото : 31 марта 2006, 11:50

Кто-то угрожает семье Рустама Ибрагимова, которого следствие считает убийцей Алтынбека Сарсенбаева. Полиция намекает, что орудие убийства найдено - адвокаты обвиняемых это отрицают. Подозреваемые продолжают путать следствие противоречивыми показаниями.

Полиции стало известно, что в адрес семьи Рустама Ибрагимова (следствие считает его убийцей Алтынбека Сарсенбаева) прозвучали угрозы. Наш информатор свидетельствует, что возле его дома некоторое время дежурили машины.

Следователь вынес постановление о защите семьи Ибрагимова. Но через два дня супруга Ибрагимова и их дети незаметно покинули дом, и охрана была отозвана.

Полиция намекает, что найдено оружие, из которого были расстреляны Алтынбек Сарсенбаев, Василий Журавлев и Бауыржан Байбосын. По словам нашего информатора, детали пистолета были обнаружены поблизости от места преступления. Но не справа от дороги, где находится овраг и протекает речка, - эту территорию тщательно прочесали оперативники и саперы с миноискателями.

Никто из них не искал пистолет слева от дороги, на склоне холма - а именно там, по слухам, найдены детали разобранного пистолета. Но официально никто эту информацию не подтверждает. Зато один из следователей в приватной беседе заявил, что криминальная цепочка уже раскручена до конца.

Однако адвокаты подозреваемых говорят, что о нахождении орудия убийства им ничего неизвестно. Либо следователи еще не сообщили им об этом, либо пистолет не найден.

Тревогу защиты вызывает другая находка, сделанная в доме Ибрагимова, - гильза от пистолета ТТ. Она отправлена на баллистическую экспертизу. Возможно, пистолет, из которого она была отстреляна, окажется засвеченным в каких-то других преступлениях. Если экспертиза это установит, следствие будет проверять Ибрагимова на причастность к другим преступлениям.

Тем временем другой обвиняемый, Виталий Мирошников, уже в третий раз изменил свои показания. Теперь он категорически отрицает свое пребывание на месте убийства. Рассказывая же о своем участии в деле, он говорит, что в условленном месте передал Сарсенбаева со спутниками третьим лицам, которые уехали на машине, марку которой он вспомнить не может.

А вот еще одна любопытная деталь. Ибрагимов утверждает, что, договариваясь о деле, руководитель аппарата сената Ержан Утембаев через своего помощника передал ему папку. В ней находились газетная вырезка с фотографией Сарсенбаева, адреса его и родственников, и номера автомобилей, на которых он может ездить.

Ибрагимов в свою очередь передал эти “координаты” подполковнику полиции Газиеву. Последний говорит, что следил за жертвой, даже не подозревая, что это крупный политик.

Олег Губайдулин


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии