Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Таможенные органы РК предлагают дополнительные меры по защите прав интеллектуальной собственности

Фото : 31 марта 2006, 13:48

Таможенные органы РК предлагают дополнительные меры по защите прав интеллектуальной собственности

АСТАНА. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Серик Кожкенов/ - Сегодня в Министерстве юстиции РК состоялся «круглый стол» на тему: «Роль таможенных органов в вопросах охраны прав интеллектуальной собственности», передает Казинформ.

По словам заместителя председателя комитета по правам интеллектуальной собственности Министерства юстиции РК Кайсара Сейтжанова, целью проведения мероприятия является рассмотрение вопросов пресечения ввоза и вывоза контрафактной продукции через таможенную границу, обсуждение вопроса о возможности наделения таможенных органов законодательными полномочиями по изъятию продукции с признаками контрафактности, не ожидая заявления правообладателей.

На сегодняшний день, согласно законодательству, таможенные органы вправе приостанавливать выпуск товаров при обнаружении признаков их контрафактности только на основании заявлений правообладателей.

Таким образом, как считают специалисты, наделение таможенных органов дополнительными полномочиями должно позитивно повлиять в целом на рынок интеллектуальной собственности и создать благоприятные условия для развития правоотношений в данной сфере.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии