Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В суд передано дело в отношении бывшего руководителя одной из НПО, на счет которого незаконно было перечислено свыше 1 млрд. тенге

Фото : 31 марта 2006, 14:01

АСТАНА. 31 марта. Kazakhstan Today. В суд передано дело в отношении бывшего директора одной из неправительственных организаций, на счет которого незаконно было перечислено более 1 млрд. тенге из государственных структур. Об этом на конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Ерлик Кененбаев, передает корреспондент агентства.

Как пояснил Е. Кененбаев, на счета бывшего директора НПО незаконно перечислялись средства с банковских счетов управления казначейства, департамента таможенного контроля, администратора судов Акмолинской области и Министерства охраны окружающей среды.

Полученные средства задержанный использовал для своей предпринимательской деятельности. В ходе следствия государству возмещено 813 млн. тенге.

Е. Кененбаев сообщил, что в указанных структурах у подсудимого были сообщники, «которые понесли заслуженные наказания». Сам подсудимый в 2003 году скрылся в Российской Федерации. По запросу правоохранительных органов РК он был задержан российскими правоохранительными органами и экстрадирован в Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии