Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Сотрудник Минобороны обвиняется в растрате 3,3 млн. евро государственных средств

Фото : 31 марта 2006, 14:57

Сотрудник Минобороны обвиняется в растрате 3,3 млн. евро государственных средств

АСТАНА. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Начальник Главного военно-медицинского управления Министерства обороны обвиняется в растрате 3,3 млн. евро государственных средств. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Ерлик Кененбаев.

«В отношении него 7 марта текущего года в военный суд Акмолинского гарнизона направлено уголовное дело», - отметил он. Как пояснил Е.Кененбаев, начальник Главного военно-медицинского управления Минобороны заключил контракт с германской фирмой на поставку медицинского оборудования на сумму 3,3 млн. евро. Однако в ходе исполнения данного контракта на баланс министерства было принято медицинское оборудование на сумму 1,6 евро, которое находилось в нерабочем и разукомплектованном состоянии, без соответствующей технической документации, то есть непригодное для эксплуатации.

Е.Кененбаев также сообщил, что в производстве департамента по Северо-Казахстанской области находится уголовное дело в отношении директора РГП «Есил-су», который в нарушение правил о государственных закупках, незаконно, по завышенной стоимости приобретал через посреднические фирмы водопроводные трубы, в результате чего государству причинен ущерб на сумму свыше 15 млн. тенге.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии