Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция Жамбылской области направила в суд уголовные дела в отношении двоих судмедэкспертов, выдавших ложные заключения о причине смерти

Фото : 31 марта 2006, 15:03

Финполиция Жамбылской области направила в суд уголовные дела в отношении двоих судмедэкспертов, выдавших ложные заключения о причине смерти

АСТАНА. 31 марта. Kazakhstan Today. Сотрудники департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью Жамбылской области направили в суд уголовные дела в отношении двоих сотрудников Жамбылского филиала Центра судебных экспертиз, которые выдали заведомо ложные заключения о причине смерти двоих человек. Об этом на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства по борьбе с экономической и коррупционной преступностью РК Ерлик Кененбаев, передает корреспондент агентства.

Е. Кененбаев пояснил, что «в СМИ часто упоминались факты гибели двух молодых людей в результате избиения сотрудниками органов внутренних дел. Эти дела рассматривались длительное время, потому что эксперты судебной медицинской экспертизы после вскрытия трупов дали заключения о том, что они скончались не в результате избиения, а в результате болезни либо алкогольной интоксикации», что не соответствовало действительности.

Заместитель председателя агентства также сообщил, что виновные длительное время избегали уголовной ответственности. Однако «в настоящее время в отношении сотрудников органов внутренних дел, избивших молодых людей, вынесены судебные приговоры, причем один из них в ходе расследования дал признательные показания».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии