Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Финполиция расследует факты хищения средств путем составления фиктивных судебных приказов

Фото : 31 марта 2006, 16:59

Финполиция расследует факты хищения средств путем составления фиктивных судебных приказов

АСТАНА. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Назым Шаханова/ - Агентство по борьбе с экономической и коррупционной преступностью выявило факты хищения чужого имущества путем составления фиктивных судебных приказов. Об этом сегодня на пресс-конференции в Астане сообщил заместитель председателя Агентства Ерлик Кененбаев, передает Казинформ.

«Департаментом по городу Астане расследуется уголовное дело по факту хищения денежных средств с депозита Администратора судов Астаны в сумме 32 млн. 540 тыс. тенге и расчетного счета АО «НК «КТЖ» в сумме 28 млн. 393 тыс. тенге», - отметил он. В ходе расследования установлено, что к совершению данных преступлений причастны 3 сотрудника Администратора судов и сотрудник Народного банка, а также два ранее судимых жителя Восточно-Казахстанской области.

Как пояснил зампредседателя Агентства, для совершения указанных преступлений ими были изготовлены подложные судебные приказы от имени действующих судей Астаны, на основании которых денежные средства перечислены на расчетные счета специально созданных лжепредприятий, а затем обналичены и присвоены участниками преступной группы.

«Таким образом, ими было похищено 61 млн. тенге. В настоящее время 4 активных участника преступной группы арестованы», - добавил Е.Кененбаев.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии