Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Актюбинские полицейские предлагают устраивать в школах показательные суды над несовершеннолетними хулиганами

Фото : 31 марта 2006, 17:25

Актюбинские полицейские предлагают устраивать в школах показательные суды над несовершеннолетними хулиганами

АКТОБЕ. 31 марта. Kazakhstan Today. Актюбинские полицейские предлагают устраивать в школах показательные суды над несовершеннолетними хулиганами. Такая идея была выдвинута на совместном совещании с участием правоохранительных органов, директоров школ, представителей акимата.

Поводом для встречи послужили участившиеся случаи межшкольных «разборок» между старшеклассниками. Так, на минувшей неделе в центре Актобе произошла драка, участниками которой стали около 150 подростков. Двадцать из них были доставлены в дежурный участок, трое с серьезными травмами, в том числе и ножевыми ранениями, были госпитализированы. В полиции полагают, что поводом для «разборок» стала территориальная принадлежность школьников.

Полицейские сетуют, что найти виновников массовых школьных драк очень трудно, поскольку участники, как правило, в полицию не обращаются. Даже те, кто пострадал, отказываются давать показания.

«Полиция обеспокоена создавшейся криминогенной обстановкой среди учащихся школ», - заявил представитель департамента внутренних дел области Алибек Тлекешов. В связи с этим полицейские предлагают устраивать показательные суды прямо в стенах школ, привлекать к этому процессу средства массовой информации, а также проводить для школьников дни открытых дверей в местных колониях.

По информации ДВД, за два месяца 2006 года в Актюбинской области с участием подростков совершено 4 грабежа, 3 разбойных нападения, 13 краж, 5 фактов хулиганства и т. п. На профилактический учет поставлено 280 несовершеннолетних.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии