Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Актобе подростки выходят на тропу войны

Фото : 31 марта 2006, 17:48

АКТОБЕ. 30 марта. КАЗИНФОРМ /Мирал Джармухамбетов/ - Конфликты подростков двух районов Актобе - так называемых «Шанхая» и «Тайваня» - стали причиной продолжавшихся в течение двух дней «разборок» между ними, сообщает корреспондент Казинформа.

Криминальный сленг здесь вполне уместен - массовые драки с применением холодного оружия и штакетников были нешуточные: два подростка попали в больницу с ножевыми ранениями, еще восьмерых избитых юношей госпитализировали с различными серьезными травмами. У большинства пострадавших сотрясение мозга.

В драках участвовало, по неофициальным данным, от 100 до 150 подростков. В первый день полицейские задержали 33 человека. На следующий день - еще 21.

Все это случилось в конце прошлой недели, но информация о массовых драках какое-то время была закрытой. Сами полицейские в субботу, 25 марта, собрали в городском Дворце школьников всех директоров школ города и, обрисовав им картину подростковых взаимоотношений на текущий момент, строго предупредили их об ответственности за действия своих учеников и усилили патрулирование города. Родителей попросили не выпускать детей на улицы.

С понедельника информация о молодежных драках была также недоступна. И только во вторник вечером, 28 марта, корреспонденту Казинформа стало известно о пострадавших, которые находятся в больнице скорой медицинской помощи, и о других подробностях.

А сегодня в школе №20 - эпицентре прошедших подростковых «войн», состоялся «круглый стол» с участием работников образования, культуры, спорта, медицины, правоохранительных органов, акимата, родителей, различных НПО.

Как занять подростков? Как направить их энергию в нужное русло? Почему, несмотря на действующее ограничение, подростки допоздна гуляют по улицам, сидят в компьютерных клубах? Почему во дворах вместо спортплощадок появились жилые дома? Вопросов на «круглом столе» было больше, чем ответов.

Ситуация в подростковой среде очень напряженная и непредсказуемая и поэтому требует самого серьезного внимания, изучения и кардинального решения.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии