Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Мангыстауской области выявлены нарушения законодательства о госзакупках

Фото : 1 апреля 2006, 10:38

В Мангыстауской области выявлены нарушения законодательства о госзакупках

АКТАУ. 31 марта. КАЗИНФОРМ /Надежда Иванова/ - В Мангыстауской области нарушения законодательства о госзакупках в 2004-2005 гг. составили в денежном выражении сумму в 137,1 млн. тенге, сообщил журналистам на пресс-конференции в Актау председатель комитета финансового контроля и государственных закупок Министерства финансов РК Ануарбек Султангазин, передает корреспондент Казинформа.

Он сообщил, что нарушения выявила группа работников комитета финансового контроля и государственных закупок в ходе комплексной ревизии целевого использования средств областного и городского бюджетов. И хотя многие нарушения носят повторный характер, А. Султангазин отметил положительную тенденцию, так как в 2002-2003 гг. нарушения составили 313 млн. тенге.

По словам А. Султангазина, 37 из 250 тендеров по государственным закупкам были проведены с нарушениями. По итогам ревизии состоялись заседания акимата Мангыстауской области и обсуждение выявленных нарушений за «круглым столом» с представителями департаментов и предпринимателями.

Аким области Крымбек Кушербаев предложил через год провести подобную ревизию в целом по всем трансфертам области, средствам республиканского и областного бюджетов, а в это время проводить обучение и аттестацию бухгалтеров и счетных работников. В свою очередь предприниматели дали дельные советы по внесению поправок в закон о государственных закупках.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии