Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Павлодаре выросли тарифы на воду и тепло

Фото : 1 апреля 2006, 12:32

В Павлодаре выросли тарифы на воду и тепло

ПАВЛОДАР. 1 апреля. КАЗИНФОРМ /Вера Ливинцова/ - Расходы павлодарцев на коммунальные услуги возрастут с первого мая текущего года, сообщает корреспондент Казинформа.

Управление Агентства РК по регулированию естественных монополий по Павлодарской области, рассмотрев заявки на изменение тарифов ТОО «Павлодар-Водоканал», АО «Павлодарэнергосервис», АО «Алюминий Казахстана» и АО «Павлодарэнерго», утвердило новые расценки на воду, на транспортировку электроэнергии и производство тепла. Без учета НДС один кубометр питьевой воды обойдется горожанам в 13,12 тенге, на 11 процентов дороже прежнего. На 12,4 процента выросла плата за пользование канализацией.

Удовлетворена заявка АО «Алюминий Казахстана», владельца городской ТЭЦ-1, на увеличение стоимости теплоэнергии на 10,3 процента. Заявка на повышение тарифа на тепло АО «Энергоцентр» будет рассмотрена позднее, но антимонопольное ведомство уже сообщило предварительные данные журналистам местных СМИ - цена тепла для потребителей с первого июня может возрасти на 12,6 процента.

Акимат Павлодара, для смягчения последствий, связанных с подорожанием коммунальных услуг, выделил 300 млн. тенге на субсидии для малоимущих граждан и другие виды социальной поддержки. Семья городского жителя может получить безналичную компенсацию, если затраты на оплату коммунальных счетов превысят семь процентов от ее общего дохода.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии