Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Не забывайте стариков, законы поправляя

Фото : 1 апреля 2006, 18:32

Не забывайте стариков, законы поправляя

Ветераны судебной системы нашей республики уже пять лет привлекают внимание общественности к позициям Конституционного закона РК «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан». Этим законом все казахстанские судьи, уходящие в отставку, были лишены социального обеспечения, которое практиковалось ранее.

Глава нашего государства в своем прошлогоднем Послании народу Казахстана конкретно сказал о необходимости улучшения социального обеспечения судей. В том числе — ушедших в отставку. Эта мысль Президента еще более полно развернута в Послании-2006. И, как нам стало известно, готовятся соответствующие изменения в тот самый Закон «О судебной системе и статусе судей Республики Казахстан», предусматривается единовременное пособие при уходе в отставку.

Однако разработчики поправок, очевидно, «забыли» распространить вносимые изменения на судей, ушедших в отставку, по этому, ныне уточняемому закону от 25 декабря 2000 года. Не скрываем, что это обидно для ветеранов судебной системы, добросовестно проработавших в ней много лет, внесших свой вклад в становление суверенного Казахстана...

С уважением судьи Верховного суда РК в отставке:

М. Бабушкин, К. Батталов, С. Дулатбеков, К. Джалмуханбетов, Ю. Пономаренко, Т. Тогумбетова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии