Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Законодательная инициатива и право - научно-практическая конференция в Законодательной палате Олий Мажлиса РУ

Фото : 3 апреля 2006, 11:25

Законодательная инициатива и право - научно-практическая конференция в Законодательной палате Олий Мажлиса РУ

В Законодательной палате Олий Мажлиса Республики Узбекистан состоялась научно-практическая конференция “Реализация права законодательной инициативы: опыт и проблемы”. В мероприятии, организованном по инициативе Комитета Законодательной палаты Олий Мажлиса Республики Узбекистан по законодательству и судебно-правовым вопросам, приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, члены Сената, представители субъектов права законодательной инициативы, ученые-юристы, специалисты и работники средств массовой информации.

На конференции, которую вел председатель комитета Н.Исмаилов, подробно говорилось об особой роли института законодательной инициативы в законотворческой деятельности парламента.

Отмечалось, что в Конституции, конституционных законах, регламентах и других нормативных актах закреплены правовые основы эффективного использования этого института. Законодательной палатой недавно принят Закон “О порядке подготовки проектов законов и их внесения в Законодательную палату Олий Мажлиса Республики Узбекистан”. Несмотря на то, что в настоящее время в различных сферах общественных отношений встречаются вопросы, требующие законодательного решения, некоторые субъекты права законодательной инициативы пользуются этими полномочиями еще недостаточно.

Было обращено внимание на то, что еще не в полной мере разрешены научные и теоретические вопросы повышения качества разрабатываемых и вносимых в Законодательную палату законопроектов, а также задачи, стоящие перед субъектами права законодательной инициативы по активизации законотворческой деятельности.

На мероприятии были заслушаны доклады об особенностях реализации права законодательной инициативы и накопленном опыте по ее внедрению в жизнь в условиях двухпалатного парламента.

Были даны рекомендации по повышению активности субъектов, обладающих правом законодательной инициативы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии