Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Задержана группа, «промышлявшая квартирными аферами» под руководством подполковника полиции

Фото : 3 апреля 2006, 12:44

 

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 3 апреля. КАЗИНФОРМ /Людмила Малько/ - Сотрудникам финансовой полиции и органов внутренних дел удалось отыскать «исчезнувшую» единственную свидетельницу по делу незаконного переоформления квартир организованной преступной группировкой. На момент обнаружения похищенная женщина была уже мертва, сообщает корреспондент Казинформа.

В настоящее время отрабатывается версия ее похищения и убийства по инициативе главных участников банды, в числе которых - сотрудник специальной службы МВД РК, подполковник полиции. Об этом рассказал на пресс-конференции начальник департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью по ВКО Марат Табанов.

Следствием установлено, что «квартирные аферы» совершались по одной схеме: владельцы квартир, введенные в заблуждения подполковником и его соучастниками, выдавали доверенности на право продажи своих квартир или же от их имени оформлялись поддельные доверенности. Преступники продавали квартиры, а полученные деньги присваивали. Подобным образом бандой было похищено 6 квартир у лиц, злоупотреблявших спиртными напитками и имеющими низкий социальный статус, двое из которых считаются умершими и пропавшими без вести.

В результате совместных действий финансовой полиции и органов внутренних дел были установлены еще три активных участника данной преступной группы, которые арестованы. Устанавливаются дополнительные эпизоды преступной деятельности орггруппы и всех ее участников.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии