Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ЮКО стартовала акция по выявлению фактов преднамеренного банкротства

Фото : 3 апреля 2006, 17:40

ШЫМКЕНТ. 3 апреля. Kazakhstan Today. В Южно-Казахстанской области стартовала акция «Ложное и преднамеренное банкротство - угроза экономической безопасности». Об этом на пресс-конференции в Шымкенте сообщил руководитель управления Комитета по работе с несостоятельными должниками ЮКО Даулетгали Абишев.

Подобное мероприятие проводится третий год и направлено на профилактику ложного и преднамеренного банкротства, лжереабилитации, выявление фактов вывода активов в предбанкротный период, имитации несостоятельности.

Д. Абишев напомнил, что в ходе прошлой акции поступило 22 заявления и обращения. Всего в 2005 году управление Комитета по работе с несостоятельными должниками направило в финансовую полицию 34 материала, по пяти из них, в том числе по ТОО «Югстрой Лтд», «ЮСВ-1», «Север - юг транзит», возбудили уголовные дела за уклонение от уплаты налогов в крупных размерах, сокрытие имущества, преднамеренное банкротство. Однако до суда ни одно дело не дошло.

В этом году в финансовую полицию направлено четыре заявления: на ГКП «Ритуальные услуги», ТОО «Айрекс-К», «СБК-12» и «Тепло-сервис».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии