Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Восточном Казахстане задержана банда, на счету которой более 30 преступлений

Фото : 4 апреля 2006, 11:15

В Восточном Казахстане задержана банда, на счету которой более 30 преступлений. В основном это разбои, грабежи и убийства. Наводчиком в группе был бывший сотрудник полиции. Банда наводила ужас сразу на четыре района области. На ее счету несколько дерзких грабежей в Аягозе - гороно, строительное управление и 20 домов в частном секторе. В составе преступной группировки - 11 человек. Почти у каждого судимость. Объекты грабежей бандиты тщательно изучали. Как-то они избавились от собак с помощью отравленного мяса. Одного из хозяев, оказавшего им сопротивление, насмерть забили арматурой. Полицейские почти 6 лет не могли выйти на налетчиков.

Виктор Ермак, заместитель начальника ДВД по ВКО:

- Группа планировала пути отхода. Задействовала автотранспорт, у них 3 единицы было. Всегда использовали маски и перчатки. Что и мешало нам провести действия по их установлению.

Наводчик - бывший сержант полиции. Он составил собственный список богатых жителей. Сам же следил за тем, чтобы все улики были уничтожены. В целях конспирации награбленное увозили в Алматинскую область, а деньги делили поровну.

Задержанный:

- Знали людей. В основном это были коммерсанты.

Задержанный:

- Не знаю, зачем пошел. У меня в принципе все в достатке было. Семья, все было. Не знаю…

Одной из потерпевших Умиткан Камаловой - 81 год. Она специально приехала из Аягоза, чтобы посмотреть в глаза бандитам. В ее доме они ничего ценного не нашли. За что жестоко избили пожилую женщину. Правая рука у нее так и осталась неподвижной.

Умиткан Камалова, потерпевшая:

- Супруг был мулла, и в доме было 3 Корана. Они сказали, неужели ты за всю жизнь нажила только это. И начали издеваться над священными книгами - топтать и рвать их.

Только однажды налетчики допустили промах. Один из них на месте преступления снял маску. Потерпевший помог составить фоторобот. При задержании полицейские изъяли целый арсенал. В розыск объявлено еще 3 члена банды, в том числе и главарь. Полицейские говорят, что уже есть оперативная информация, которая поможет их задержать.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии