Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Казахстанский розыск раскинул сети

Фото : 4 апреля 2006, 12:00

В последнюю декаду марта МВД Казахстана, России, Киргизии и Узбекистана совместно провели оперативно-профилактическое мероприятие «Розыск». В ходе операции было задержано 616 преступников. В их числе - особо опасные, разыскиваемые полицией более 15 лет.

В нынешнем году розыскное мероприятие, проходившее в рамках взаимодействия с правоохранительными органами стран СНГ, окончилась довольно неплохим «уловом». В сети казахстанского розыска попалась и мелкая сошка, и рыба покрупнее. Всего удалось задержать 616 преступников, разыскиваемых казахстанской полицией. Среди них 15 убийц, 13 насильников, 39 грабителей, 15 задержаны за причинение тяжкого вреда здоровью, 26 - за разбойные нападения, 8 - за вымогательство.

Установлено и задержано 189 лиц, объявленных в розыск в прошлые годы, из них четверо убийц.

Так, сотрудники риддерской полиции ВосточноКазахстанской области задержали некоего гражданина Э., который разыскивался более 15 лет за совершение умышленного убийства. На территории Пензенской области Российской Федерации полицейскими Астаны при проведении совместных оперативно-розыскных мероприятий был задержан еще один убийца.

Целью операции «Розыск» являлось установление и задержание разыскиваемых органами внутренних дел преступников, скрывающихся как на территории республики, так и за ее пределами. Так, на территории России, Киргизии, Узбекистана, Туркмении и Азербайджана было задержано 35 казахстанских преступников.

Наши полицейские не остались в долгу перед коллегами из СНГ: они обнаружили и задержали 55 преступников для Российской Федерации, 4 - для Узбекистана, по 2 - для Киргизии и Грузии, по одному - для Туркмении, Азербайджана и Молдавии.

Как отметил Нурлан Кусаинов, заместитель начальника департамента криминальной полиции МВД РК на прессконференции, посвященной итогам мероприятия, «результаты аналогичной операции прошлого года, проведенной совместно со странами СНГ, были ниже. В этом году работа была более плодотворной и эффективной».

Нурлан Кусаинов также сообщил, что на данный момент более 2000 казахстанских преступников все еще остаются на свободе.

В отношении же нарушителей закона, задержанных в ходе мартовской розыскной операции, будет решаться вопрос об их экстрадиции в соответствии с конвенцией «О правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам».

Вера Карпова


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии