Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

МНТЦ утвердил для финансирования проекты казахстанских ученых на сумму более $1 млн

Фото : 4 апреля 2006, 12:28

АСТАНА. 4 апреля. Kazakhstan Today. В конце марта в Москве состоялось 39-е заседание совета управляющих Международного научно-технического центра (МНТЦ), на котором было принято решение о финансировании четырех проектов казахстанских ученых на общую сумму $1 млн. 100 тыс. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе Министерства энергетики и минеральных ресурсов РК.

В частности, МНТЦ утвердил для финансирования такие проекты, как развитие и исследование процесса электроосаждения тонких пленок полупроводников для создания высокоэффективных солнечных элементов, исследование новых антибиотиков из актиномицетов почв Казахстана, активных в отношении метиллинорезистентных стафилококков с множественной лекарственной устойчивостью, мониторинг за бруцеллезом человека и животных в Казахстане, комплексное обследование и отработка технологий по ликвидации находящихся на консервации нефтеразведочных скважин в зоне затопления и подтопления Каспийским морем в Мангистауской области РК.

Как сообщалось ранее, МНТЦ создан в 1992 году на основе Договора о нераспространении ядерного оружия как программа, призванная помочь ученым, занятым ранее на разработке оружия массового уничтожения, переориентироваться на мирную деятельность. Его учредителями являются страны Евросоюза, США, Япония, Канада, РФ, Корея.

Казахстан присоединился к деятельности центра в 1995 году, за это время казахстанские ученые получили гранты на общую сумму более $50 млн.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии