Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Народный банк Казахстана станет эквайером карточек CUP в Казахстане

Фото : 4 апреля 2006, 13:08

АЛМАТЫ. 4 апреля. КАЗИНФОРМ /Константин Бородинов/ - Новые возможности взаимовыгодного сотрудничества открывает договор эквайринга, подписанный Народным банком Казахстана и китайской компанией «China Union Pay» (CUP). Об эффективном взаимодействии на основе цивилизованных способов расчетов рассказал председатель правления «Народного банка Казахстана» Григорий Марченко на состоявшейся сегодня в Алматы пресс-конференции, сообщает корреспондент Казинформа.

Это важное событие не только для банка, но и для страны в целом, подчеркнул Г.Марченко. CUP является оператором общей сети банкоматов и POS-терминалов в Китае. Наш банк станет эквайером карточек CUP в Казахстане. Сотрудничество включает две стадии. На первой - стороны взаимодействуют с целью предоставления держателям карточек возможности использовать их для получения наличных в банкоматах КНР. На второй стадии, к третьему кварталу 2006 года, банк приступит к эмиссии карточек CUP по Казахстану.

Напомним, что компания CUP - пока единственная процессинговая фирма в Китае, она имеет 20 филиалов и более 160 банков-партнеров по всему миру. Народный банк остается неизменным лидером на казахстанском рынке платежных карточек, их общее количество превысило 2,4 миллиона единиц.

Эквайер - банк или компания, осуществляющая весь спектр операций по взаимодействию с точками обслуживания карточек, которая состоит из терминалов в торгово-сервисной сети и банкоматов. При получении данных о произведенных операциях в сети эквайер направляет их в систему для проведения расчетов. Эквайер отвечает за возмещение средств торговым точкам, в которых производились покупки или оплачивались услуги с помощью карт.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии