Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Годовщина "тюльпановой" революции в Киргизии не стала праздничным днем

Фото : 4 апреля 2006, 14:45

Годовщина "тюльпановой" революции в Киргизии не стала праздничным днем

БИШКЕК, 4 апр - РИА Новости. Парламент Киргизии отклонил законопроект об объявлении 24 марта - годовщины "тюльпановой" революции - праздничным днем.

В этом году президент Киргизии Курманбек Бакиев объявил 24 марта Днем народной революции. Согласно указу главы государства, праздник был призван "увековечить историческое значение победы киргизского народа 24 марта 2005 года" и должен был стать данью "глубокого уважения всем, кто все годы боролся с авторитарным режимом".

Однако в марте парламент отказался рассматривать соответствующий законопроект. Ряд депутатов заявили, что считают кощунственным праздновать день, когда от рук мародеров пострадали тысячи людей.

Теперь, согласно регламенту, парламент сможет вернуться к этому документу не ранее, чем через шесть месяцев.

В прошлом году общий ущерб от мародерства в ночь на 25 марта составил несколько миллионов долларов. За прошедший год ущерб пострадавшим бизнесменам не был возмещен.

Несмотря на это первая годовщина "тюльпановой" революции в Киргизии была отпразднована с большим размахом. В столице республики и крупных городах прошли военные парады, патриотические и спортивные мероприятия, концерты, ярмарки, массовые гуляния.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии