В других СМИ
Загрузка...
Новости партнеров

Пресс-релиз Инициативной группы по созданию Общественного объединения «Алматинская Ассоциация Юристов»

Фото : 5 апреля 2006, 10:50

Инициативной группы

по созданию Общественного объединения

«Алматинская Ассоциация Юристов»

Принимая во внимание то, что Республика Казахстан утверждает себя демократическим, светским, правовым и социальным государством, высшими ценностями которого являются человек, его жизнь, права и свободы (ст.1 Конституции Республики Казахстан),

Учитывая основополагающие положения Стандартов независимости юридической профессии Международной Ассоциации Юристов (приняты на Конференции МАЮ в сентябре 1990 г. в г. Нью-Йорке),

Принимая во внимание стремление Казахстана председательствовать в ОБСЕ в 2009 году и желая всемерно содействовать этому процессу

Мы, юристы, представляющие сферы правоприменения, науки и образования города Алматы, осознавая свою гражданскую ответственность, призываем объединиться в Общественное объединение «Алматинская Ассоциация Юристов» с тем, чтобы, опираясь на свои знания и опыт активно действовать в предусмотренных законодательными актами формах, используя профессиональные аргументы, избегая политической риторики и форм политической борьбы, добиваться улучшения всех составляющих «правового государства», в первую очередь — гарантий прав и свобод человека и гражданина, признанных высшей ценностью Республики.

Цели Общественного объединения «Алматинская Ассоциация Юристов»:

служить обществу, содействуя правосудию, профессиональному мастерству и

уважению к праву, быть представителем юридического сословия;

играть более весомую роль в формировании и отправлении правовой политики

Республики Казахстан, оказывать влияние на законотворческую деятельность на всех уровнях правовой системы государства;

внести свой вклад в воспитание гражданственности и патриотизма у казахстанцев,

а также в становление и развитие Республики Казахстан как правового государства.

Основными формами деятельности Общественного объединения «Алматинская Ассоциация Юристов» будут являться:

- заседания и дискуссии;

- конференции, круглые столы, семинары, пресс-конференции и другие мероприятия;

- распространение информации о деятельности Ассоциации, его членов, создание базы данных о субъектах, оказывающих юридические услуги в г. Алматы;

- распространение правовой информации;

- разработка правил профессионального поведения юристов (Кодекса этики юриста), контроль за их соблюдением;

- организация деловых встреч, переговоров и взаимодействие с государственными органами, международными и неправительственными организациями и с другими;

- подготовка аналитических записок, проектов нормативных и правовых актов, предложений и рекомендаций для государственных органов.

Инициативная группа

по созданию Общественного объединения

«Алматинская Ассоциация Юристов»:

Тулеуов А.С., к.ю.н.

Сабралиева А.Н.

Нысанбекова Л.Б.

Рублевский А.С.

Кыстаубай О.С.

Контакты: Сабралиева Айгерим,

тел.: 8-700-401-6153,

e-mail: lexllpsabralieva@mail.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!