Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В ВКО задержаны члены преступной группы, совершавшие нападения на жителей и предпринимателей города Аягоз

Фото : 5 апреля 2006, 11:06

В ВКО задержаны члены преступной группы, совершавшие нападения на жителей и предпринимателей города Аягоз

УСТЬ-КАМЕНОГОРСК. 5 апреля. Kazakhstan Today. В Восточно-Казахстанской области обезврежена преступная группа, которая с 2000 года совершала разбойные нападения на жителей и предпринимателей города Аягоз. Об этом корреспонденту агентства сообщили в пресс-службе ДВД ВКО.

В состав преступной группы входило более 10 человек. При проведении оперативно-розыскных и следственных мероприятий установлено, что осенью 2000 года двое жителей города Аягоз создали банду для нападения на граждан, сообщили в ДВД области. «Данная преступная группа совершила на территории Аягозского, Урджарского и Жарминского районов ряд преступлений корыстно-насильственного характера - разбои, грабежи и кражи», - пояснили в пресс-службе. Во время нападений бандиты использовали оружие, с места преступления скрывались на машинах.

«Преступники в масках врывались в частные дома, фирмы, связывали хозяев, сторожей, пытали их. В результате одной из пыток впоследствии скончался потерпевший. Преступления отличались особой жестокостью и цинизмом», - сказали в пресс-службе ДВД ВКО.

В настоящее время доказана причастность участников преступной группы к совершению более 15 разбойных нападений, грабежей и более 10 краж чужого имущества. Награбленные вещи преступники сбывали за пределами ВКО, в том числе в пригородах Алматы.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии