Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

КазМунайГазу вручен сертификат о соответствии ИСУ требованиям международных стандартов

Фото : 5 апреля 2006, 12:29

КазМунайГазу вручен сертификат о соответствии ИСУ требованиям международных стандартов

АСТАНА. 5 апреля. КАЗИНФОРМ – Сегодня представители международной системы сертификации TÜV CERT вручили Национальной компании «КазМунайГаз» сертификат о соответствии интегрированной системы управления требованиям международных стандартов ISO 9001, ISO 14001 и спецификации OHSAS 18001, сообщает Казинформ со ссылкой на пресс-службу КМГ.

Интегрированная система управления (ИСУ) АО НК «КазМунайГаз» охватывает системы управления качеством, охраной окружающей среды и охраной труда. Решение о её внедрении было принято АО НК «КазМунайГаз» в 2004 году в соответствии с правительственной программой развития национальных систем стандартизации и сертификации на 2004-2006 годы. Для обеспечения эффективной разработки и внедрения системы в АО НК «КазМунайГаз» созданы служба по разработке и внедрению ИСУ и рабочая группа, утвержден план мероприятий, привлечены международные консультанты.

В течение 2005 года проведено обучение большого числа работников компании, определены и систематизированы основные бизнес-процессы, распределена ответственность за их выполнение, разработана единая система электронного документооборота.

«Известно, что, начиная с 2000 года, в поле внимания Правительства страны находятся вопросы, связанные с выпуском конкурентоспособной продукции и укреплением экспортных возможностей отечественных товаропроизводителей, - сказал первый вице-президент АО НК «КазМунайГаз» Жаксыбек Кулекеев - Работа по внедрению стандартов ISO имеет немаловажное значение в свете предстоящего вступления нашей республики во Всемирную торговую организацию. Это позволяет отечественным предприятиям подготовить свою систему управления к более высокой степени конкуренции».

В настоящее время пять дочерних и зависимых организаций - АО «НМСК «КазМорТрансфлот», АО «КазТрансОйл», ТОО «ТенизСервис», АО «Казахский институт нефти и газа», ТОО «КазМунайГаз-Сервис» - уже сертифицировали свои системы управления в соответствии с требованиями международных стандартов. На стадии завершения работы по внедрению международных стандартов находятся АО «КазТрансГаз» и АО «КазРосГаз». Ряд дочерних компаний АО НК «КазМунайГаз» планирует приступить к разработке и внедрению международных стандартов в 2006-2007 гг.

Ярким примером того, что работа над улучшением управления ведется в системе национальной нефтегазовой компании на всех уровнях, стал факт вручения на той же церемонии сертификата соответствия системы менеджмента качества требованиям ISO 9001 представителям АО «Интергаз Центральная Азия» (дочерняя компания АО «КазТрансГаз»). Действующая система менеджмента качества на базе международного стандарта ISO 9001 позволит повысить качество оказания услуг по транспортировке и реализации газа.

После вручения сертификата компании предстоит на протяжении первых трех лет ежегодно демонстрировать TÜV CERT, что ее система управления продолжает функционировать в полном соответствии с требованиями международных стандартов и принимаются необходимые меры по ее постоянному улучшению.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии