Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Шымкенте в ходе амнистии в военные учреждения обратились пятеро дезертиров

Фото : 5 апреля 2006, 17:14

В Шымкенте в ходе амнистии в военные учреждения обратились пятеро дезертиров

ШЫМКЕНТ. 5 апреля. Kazakhstan Today. В ходе амнистии в военные учреждения Шымкентского гарнизона обратились пятеро военнослужащих, самовольно оставивших части. Об этом журналистам сообщил заместитель начальника военной полиции Игорь Сидоров.

Согласно закону об амнистии от 10 января 2006 года, сотрудники военной полиции прекратили розыск военнослужащих, оставивших места службы, и предложили дезертирам явиться добровольно, так как в таком случае они избегнут наказания. За прошедшее время пятеро военнослужащих, оставивших место службы, обратились в военные учреждения, и сейчас принимаются решения по каждому из них. «Кто-то будет дослуживать срочную службу, а кого-то зачислят в запас», - пояснил И. Сидоров.

Также в военную полицию обратился южноказахстанец, который 15 лет назад служил в одной из воинских частей на территории России. По его словам, в 1991 году во время развала Советского Союза все казахстанцы и узбекистанцы покинули часть и вернулись на родину. И. Сидоров пояснил, что мужчине просто оформят военный билет и зачислят в запас.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии