Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В марте объем биржевых операций на KASE увеличился на 53,8% - Нацбанк РК

Фото : 6 апреля 2006, 10:21

АЛМАТЫ. 5 апреля. КАЗИНФОРМ /Жан Бульдекбаев/ - В марте текущего года продолжалась тенденция к росту курса тенге по отношению к доллару США, обусловленная ситуацией на мировых валютных рынках, а также значительным превышением предложения иностранной валюты над спросом на внутреннем валютном рынке. Об этом сегодня на пресс-конференции в Алматы сказал председатель Национального банка РК Анвар Сайденов, сообщает корреспондент Казинформа.

«Одним из факторов избыточного предложения стала активизация банков второго уровня в процессе привлечения внешних заимствований в 4 квартале 2005 года», - отметил председатель Нацбанка. По его словам, в марте курс тенге к доллару США изменялся в диапазоне 127,40 тенге - 130,17 тенге за 1 доллар. С начала года тенге укрепился в номинальном выражении на 4%, и на конец марта биржевой курс тенге составил 128,4 тенге за доллар. Средневзвешенный биржевой курс за 1 квартал 2006 года составил 130,91 тенге за доллар США.

«В марте по сравнению с предыдущим месяцем объем биржевых операций на Казахстанской фондовой бирже с учетом сделок на дополнительных торгах увеличился на 53,8% - до 2,8 млрд. долларов США. На внебиржевом валютном рынке объем операций в марте увеличился на 20,8% и по оперативным данным составил 3,5 млрд. долларов США», - сообщил А.Сайденов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии