Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Украли следователя

Фото : 6 апреля 2006, 11:11

Украли следователя

В Павлодаре бандиты похитили следователя Павлодарского департамента по борьбе с экономической и коррупционной преступностью. До своего похищения в марте этого года Ардак ЖАКСЫБАЕВ считался одним из самых перспективных работников финполиции. Не случайно ему, 24-летнему парню, только что с отличием окончившему Академию финансовой полиции, поручили самое громкое за последние несколько лет дело - о квартирных махинациях.

Квартирная мафия орудовала в Павлодаре не один год. Мы не раз рассказывали о бедах пенсионеров ОДЕРТОВ (“Украли квартиру”, “Украли квартиру-2”, “Им вернули квартиру”, см. “Время” от 29.1., 12.2, 19. 2. 2004 г.). В прошлом году прокуратура раскрыла группировку, в офисе которой находились полиграфическое оборудование и изготовленные на нем поддельные документы государственных органов, бланки доверенностей с фиктивными печатями и подписями нотариусов.

Ардак уже практически довел это дело до суда, когда был похищен. Как сообщила, ссылаясь на информированный источник, местная пресса, следователя ударили по голове, затолкали в “Мерседес”, вывезли в Россию и, объяснив, что он слишком глубоко копает, избили и оставили в степи. Очнувшись, он через несколько часов вышел к деревушке, откуда и смог уехать в Павлодар. Подал рапорт начальству, но ему не поверили и назначили… психиатрическую экспертизу, признавшую парня вменяемым. Тогда Ардак с друзьями снова поехал в Россию, нашел людей, подобравших его, и отыскал очевидцев своего похищения. Сейчас, наконец, по этому факту возбуждено уголовное дело.

Ольга Воронько, Павлодар


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии