Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Авиакомпания «Эйр Астана» открыла прямой рейс по маршруту Алматы-Караганда-Алматы

Фото : 6 апреля 2006, 11:21

АЛМАТЫ. 6 апреля. КАЗИНФОРМ - Авиакомпания «Эйр Астана» открыла прямой рейс по маршруту Алматы-Караганда-Алматы. Первый полет и торжественная церемония открытия нового маршрута прошли сегодня в Алматы, сообщает Казинформ.

Как заявил президент АО «Эйр Астана» Питер Фостер, это связано с большими темпами роста экономики региона, являющегося индустриальным центром страны. Необходимость новых коммерческих рейсов - реалии дня. Ожидается, что использование воздушного транспорта станет катализатором подъема экономики региона в силу загруженности и недостатка провозных способностей железных дорог Карагандинской области.

Полет будет осуществляться пять раз в неделю на воздушных судах типа Airbus А320 и Fokker-50 вместимостью 148 и 50 человек соответственно. Данный маршрут будет обслуживать до 1500 пассажиров в месяц. Новый маршрут - реализация задачи по увеличению объёмов авиаперевозок по внутренним маршрутам в соответствии со стратегическим планом развития авиакомпании «Эйр Астана».

Открытие рейса позволит не только увеличить частоту выполняемых внутренних рейсов, но и использовать реактивные воздушные суда на ряде внутренних направлений, ранее обслуживаемых турбовинтовыми лайнерами. Так, в конце февраля «Эйр Астана» открыла ежедневные рейсы на современном реактивном воздушном судне Boeing 737-700 в Астану, Атырау и Актау.

Кроме того, обслуживание данных рейсов позволит более эффективно и выгодно использовать потенциал Карагандинского аэропорта, технические возможности которого позволяют обслуживать не только воздушные суда типа Fokker-50 и Аirbus A320, но и Boeing-747.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии