Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Прокуратура ВКО и союз «Атамекен» подписали соглашение о сотрудничестве

Фото : 6 апреля 2006, 16:01

Прокуратура ВКО и союз «Атамекен» подписали соглашение о сотрудничестве

СЕМИПАЛАТИНСК. 6 апреля. Kazakhstan Today. Прокуратура Восточно-Казахстанской области и Восточно-Казахстанский филиал общенационального союза предпринимателей и работодателей Казахстана «Атамекен» подписали соглашение о взаимном деловом сотрудничестве. Об этом журналистам сообщил прокурор ВКО Хаким Кушкалиев, передает корреспондент агентства.

По словам Х. Кушкалиева, соглашение заключено в целях развития взаимодействия по вопросам правовой защиты прав предпринимателей и создания благоприятных условий для предпринимательской деятельности. Основная задача соглашения - совместная выработка организационных и практических мер, направленных на выявление и пресечение фактов нарушения прав и законных интересов субъектов предпринимательства со стороны государственных органов области.

Как отметил Х. Кушкалиев, в рамках соглашения прокуратура намерена проводить семинары-тренинги, организовывать еженедельный прием предпринимателей первыми руководителями горрайпрокуратур и прокуратуры области. Также будет налажено оперативное рассмотрение обращений предпринимателей с принятием мер по устранению нарушений законности.

В свою очередь областной филиал союза «Атамекен» намерен внести конкретные предложения по изменению и дополнению действующего законодательства в сфере предпринимательства в сторону поддержки и развития бизнеса и обращений по фактам нарушения прав предпринимателей. Также филиал планирует организацию пресс-конференций и других мероприятий со СМИ по разъяснению работы уполномоченных государственных органов, проводимой в поддержку и защиту предпринимательства.

Одной из задач рабочей группы, руководителем которой является прокурор области, будет анализ актов государственных органов всех уровней, противоречащих законодательству о предпринимательской деятельности, и внесение предложений по их отмене либо приведению в соответствие с действующим законодательством. Кроме того, рабочая группа будет изучать поступившие от субъектов предпринимательства данные о незаконных проверках, а также незаконном вмешательстве государственных органов и должностных лиц в их деятельность и других нарушениях законодательства о защите прав и интересов предпринимательства. Рабочая группа сформирована из числа представителей органов прокуратуры и предпринимателей.

Соглашение заключено на срок до 1 января 2008 года.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии