Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Правительство Грузии принимает меры по спасению виноделия в стране

Фото : 7 апреля 2006, 10:43

Правительство Грузии принимает меры по спасению виноделия в стране

ТБИЛИСИ, 6 апр - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Грузинское правительство принимает меры по спасению виноделия в стране, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили.

"Сегодня я распорядился о приобретении дополнительного количества современных тракторов в Европе. Несколько сотен новой техники будут по символической цене проданы виноделам Кахетии. Кроме того, государство приобретет для них такие сорта винограда, вина из которых пользуются спросом на европейском рынке", - сказал Саакашвили, выступая перед коллективом руставского химкомбината АО Азот.

Президент подчеркнул, что, введя запрет на импорт грузинских вин и коньяка, "представители руководства России определенного уровня нанесли Грузии серьезный удар".

"Мы активно работаем с Украиной, Польшей, странами Балтии, и я уверен, что большая часть вина, предназначенная для российского потребителя, будет реализована в этих странах", - сказал президент.

Он подчеркнул, что никто не сможет уничтожить виноделие в Грузии, этого еще никому не удавалось.

"Грузия начнет покупать рекламное время и место в европейских СМИ для популяризации нашего вина. В ближайшее время планируем проведение форумов на тему вина на Украине, в Китае, России, Японии, Турции, Польше. Пригласим в Тбилиси известных в мире производителей вина и прорвем эту блокаду", - сказал президент.

Саакашвили не оставил без внимания и хорошие примеры сотрудничества с Россией. В качестве такого примера он назвал деятельность АО Азот.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии