Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Президенты Молдавии и Грузии обсудили ситуацию запрета импорта вин

Фото : 7 апреля 2006, 10:50

Президенты Молдавии и Грузии обсудили ситуацию запрета импорта вин

КИШИНЕВ, 6 апр - РИА Новости, Владимир Новосадюк. Президент Молдавии Владимир Воронин обсудил в четверг по телефону с президентом Грузии Михаилом Саакашвили ситуацию, сложившуюся в связи с запретом импорта в Россию молдавских и грузинских вин.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе президента Молдавии, собеседники пришли к выводу о необходимости координации действий двух стран, направленных на нормализацию положения в этой сфере.

Запрет на поставки в Россию вин из Молдавии и Грузии действует с 27 марта в связи с выявленными нарушениями санитарных норм. По данным главного санитарного врача России Геннадия Онищенко, в грузинских и молдавских винах были обнаружены тяжелые металлы и пестициды.

При обсуждении вопроса обеспечения территориальной целостности Молдавии и Грузии Саакашвили заявил, что поддерживает действия Молдавии и Украины по обеспечению законности и контроля на приднестровском участке молдавско-украинской границы.

Воронин и Саакашвили договорились продолжить обсуждение этих и других проблем, представляющих общий интерес, во время саммита руководителей государств черноморского и балтийского регионов, который пройдет в Вильнюсе в начале мая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии