Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Закрытое дело

Фото : 7 апреля 2006, 11:27

Закрытое дело

Пять убийств и 105 лет на пятерых

На этой неделе в Павлодарском областном суде завершился процесс по делу о массовом убийстве бездомных.

Подробности того страшного преступления у многих павлодарцев еще свежи в памяти. Кровавая бойня, устроенная в одну из октябрьских ночей группой пьяных парней, унесла жизни пяти человек. Обитателей лагеря бездомных, который был устроен за кинотеатром Айманова, убивали палками, ножом и отверткой исключительно из неприязненного отношения.

Братья Бутолины, братья Эпп и Кирилл Буров занимали скамью подсудимых больше двух месяцев. Им инкриминировали совершение умышленного убийства и покушение на убийство двух и более лиц, находившихся в беспомощном состоянии, с особой жестокостью, из хулиганских побуждений группой лиц по предварительному сговору.

Все это время уголовная коллегия устанавливала степень причастности каждого к преступлению, допрашивала подсудимых, сверяла показания. В зале суда братья Бутолины и Эпп как один отказались признавать свою вину и отреклись от следственных показаний.

Решением уголовной коллегии областного суда Яков Эпп, Артур Эпп, Вячеслав Бутолин и Дмитрий Бутолин были признаны виновными в совершении особо тяжкого преступления и приговорены каждый к лишению свободы сроком на 25 лет в колонии строгого режима. Кирилл Буров был признан виновным в пособничестве и осужден на 5 лет заключения в колонии строгого режима.

Мать одного из подсудимых не выдержала и разрыдалась в ходе объявления приговора. Ее пожалели, кажется, даже родственники убитых. А вот осужденных вряд ли кому-нибудь станет жалко, кроме их родителей.

На протяжении всего процесса они вели себя вызывающе. Похоже, эти молодые нелюди в душе считают себя героями. Они так и не поняли, что убили людей, а не лиц под аббревиатурой БОМЖ.

Полина Легина, Павлодар

Охота на квартиры пресечена

В Усть-Каменогорске обезврежена банда, отбиравшая квартиры у одиноких людей. Возглавлял ее подполковник полиции, сотрудник департамента внутренних дел Восточно-Казахстанской области.

Фамилия офицера пока не разглашается. Его арестовали прямо в служебном кабинете после того, как получили показания свидетеля. Через несколько дней свидетель был убит при невыясненных обстоятельствах.

Сейчас состав группы и масштаб действий определяются. По словам сыщиков финпола, цепочка тянется далеко.

Каждую неделю статистика банды подполковника пополняется двумя-тремя новыми фактами. На сегодня установлены 11 похищенных квартир.

Действовали по нехитрой схеме: отслеживали, как правило, одиноких немощных стариков или пьяниц и заставляли их оформить доверенность на продажу своего жилья. Или попросту подделывали документы, после чего продавали жилье по заниженным ценам.

Трое из бывших хозяев квартир погибли при загадочных обстоятельствах. Один утонул, причем после того как был жестоко избит. Другой скончался от передозировки наркотиков, хотя не был наркоманом. А тело третьей женщины на днях обнаружили в степи. По словам следователей, в группе царила строгая иерархия, основанная на страхе.

Всего с начала 2005 года финансовые полицейские выявили уже 10 преступных групп, отбиравших с помощью мошенничества квартиры.

Галина Вологодская, Усть-Каменогорск


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии