Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Бендер в юбке. В Алматы идет судебный процесс по самому громкому делу о мошенничестве

Фото : 7 апреля 2006, 11:56

Лейла Жуптыбаева воплотила в жизнь 401 способ относительно честного способа изъятия денег у граждан. Прикрываясь Государственной жилищной программой ипотечного кредитования, предприимчивая молодая особа открыла агентство по недвижимости MERXIA. Эта контора предлагала всем желающим квартиры в новом строящемся доме в микрорайоне «Мамыр-3» по приемлемым государственным расценкам - 350 долларов за квадратный метр.

Естественно, клиенты так и не получили желаемой жилплощади. В списке уголовного дела числятся 79 потерпевших. Каждый из обманутых выложил лично Лейле Жуптыбаевой не меньше 12 тысяч долларов, а кто и вовсе по 45.

В том, что деньги брала, Жуптыбаева сознается и дает показания в Алмалинском районном суде, где уже 10 месяцев идет разбирательство. Но вот на вчерашнем очередном заседании выяснилось, что большая часть собранных «честным» способом денег после ее ареста пропала. А их, по словам Бендера в юбке, было более 160 тысяч долларов. Однако в материалах уголовного дела, которое вели финансовые полицейские, указывается сумма в четыре раза меньше. Так что суду предстоит выяснить, куда исчезли остальные деньги.

А тем временем Лейла Жуптыбаева продолжает говорить в суде, что ее сотрудники отношения к финансовым делам не имеют. Отнюдь не благородные цели преследует обвиняемая. Просто тем самым владелица конторы MERXIA пытается доказать, что она не организовывала преступную группу, дабы Фемида не приписала ей еще и статью 235 Уголовного кодекса РК. Хотя все-таки на скамью подсудимых сели еще четыре ее сообщника.

Об этом громком деле алматинский департамент по борьбе с экономическими и коррупционными преступлениями оповестил горожан через СМИ еще в самом начале разбирательства. Финансовые полицейские пытались объяснить, что государственная программа реализуется только местной исполнительной властью и посредников в этом деле не бывает. Но, несмотря на это, люди продолжают верить в подобные аферы. Только за год полицейским удалось арестовать три подобные группы!

Аскар ДЖАЛДИНОВ, Алматы


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии