Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава ВС РФ: уровень оправдательных приговоров присяжных составил 18%

Фото : 7 апреля 2006, 14:12

Процент оправдательных приговоров в судах присяжных очень велик, заявил председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев. Выступая в Совете федерации, он сообщил, что в 2005 году процент оправдательных приговоров в судах присяжных составил 18%, тогда как в судах общего судопроизводства лишь 3%. При этом Лебедев отметил, что оправдательные приговоры отменяются судами высшей инстанции в 43%. "Это происходит, я считаю, из-за того, что идет становление этой очень новой для России процедуры судопроизводства", - сказал он.
Вместе с тем, глава Верховного суда дал понять, что высокий процент оправдательных приговоров вызван зачастую некачественной работой следователей. "Следователи и оперативные работники должны собирать доказательства так, чтобы не было нарушения законодательства. Иначе будут оправдательные приговоры, и тогда не надо обижаться на суд", - заявил он.
Лебедев указал на необходимость того, чтобы присяжные были максимально изолированы от информации о предстоящем процессе и комментариев по этому поводу.
//РИА «Новости»


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии