Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Квартирный аферист

Фото : 10 апреля 2006, 10:54

В Кызылорде задержан мошенник, который, подделав документы, присваивал чужое жилье. По сведениям областного департамента внутренних дел, любитель азартных игр, игровых автоматов и постоянный посетитель казино получал в банках кредиты, заложив при этом около десяти чужих квартир. 76-летний пенсионер Алексей Ли - один из тех, кто едва не лишился своего жилья по вине крайне азартного и не в меру предприимчивого молодого человека. Войдя в доверие к старику, он тайком от хозяина снял копии документов на его квартиру. С помощью поддельной печати переписал ее на свое имя и получил кредит, предъявив квартиру в качестве залога.

Алексей Ли, пострадавший:

- Они что делали: как будто я дал доверенность на право распоряжения моей квартирой. И они в БТИ на себя ее переоформили и заложили. Залог взяли - деньги.

Дельца, продавшего квартиру старика, задержали сотрудники оперативно-розыскной группы областного департамента внутренних дел. В ходе следствия выяснилось, что он получал кредиты, заложив около десяти квартир, присвоенных таким нехитрым способом. Схема аферы весьма проста: сначала подозреваемый в мошенничестве снимал квартиру в аренду, затем переписывал ее на себя, а после, заложив, получал кредиты. Отработав эту схему, делец легко обводил вокруг пальца не только хозяев жилья, но и самые крупные банки Кызылорды.

Беделхан Камалханулы, первый заместитель начальника Кызылординского ДВД:

- В ходе осмотра квартиры подозреваемого были обнаружены и изъяты вещественные доказательства - печати - 10 экземпляров с оттисками министерства юстиции, миграционной полиции, частного нотариуса, БТИ. И около 8 штук штемпелей с оттисками «Оплачено». Возбуждено уголовное дело по статье 177 часть 3 «Мошенничество». Ведется следствие.

Человек, изготовивший поддельные печати государственных учреждений для подозреваемого, сейчас разыскивается. Прежде он работал в одном из частных предприятий, занимающихся изготовлением печатей. По словам следователей, аферист вполне мог переоформить на себя не около 10 квартир, а намного больше. Как выяснилось, почти все вызванные в полицию в качестве пострадавших даже не знали о том, что их квартиры давно заложены.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии