Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Недолив, однако

Фото : 10 апреля 2006, 12:29

Недолив, однако

Первый этап проверки рынка ГСМ обществом по защите прав потребителей "Адилет" обнаружил недолив бензина лишь на одной из 25 проверенных столичных автозаправок.

Контрольные замеры делались при помощи метрологических приборов, опломбированных в Госстандарте. Результаты показали, что на десять литров горючего, отпущенных на АЗС "Ансо", не хватает почти 300 миллилитров. При этом допустимое расхождение по ГОСТу на такой объем - 50 миллилитров.

- Сотрудники АЗС отказались вызвать своего руководителя, - рассказывает инспектор Тамара Дымкина. - Подписи на протоколах ставить также отказались. А инженер по эксплуатации на нашу просьбу замерить отпускаемое горючее при помощи собственных приборов, заявил, что таковых у них не имеется.

Спустя неделю такую же картину представители "Адилет" увидели на другой заправке той же компании. Тамара Дымкина говорит, что, учитывая объемы продаваемого горючего и возможного недолива, может иметь место уголовное преступление. Ведь в день здесь обслуживают до двух сотен авто.

Всего адилетовцы проверили 25 АЗС. Все они, как правило, принадлежат крупным розничным реализаторам. Кроме них в городе работают порядка 160 точек отпуска бензина. Поэтому вероятность недобросовестности или корыстного умысла все же велика.

Алан ИСАЕВ, Астана


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии