Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Дело о шпионаже обрастает новыми подробностями

Фото : 10 апреля 2006, 13:22

№ 14 (278) от 10.04.2006
Николай ДОМБРОВСКИЙ, Алматы

«Неназванную казахстанскую компанию, возможно, использовали только как прикрытие», - считает директор по маркетингу InfoWatch Денис Зенкин.

«Не исключено, что шпионаж был инициирован совсем не этой компанией, а скорее всего, схемы предназначались для прямых конкурентов Samsung, охотящихся за ее перспективными технологиями, и «за спиной» этого инцидента стоят все те же шпионы из Китая, Тайваня и Гонконга», - указывается в сообщении Сnews от 31 марта «Samsung обезвредил казахских шпионов».

Как мы сообщали 27 марта сотрудник компании «Самсунг Электроникс» в Сеуле и его сообщник были арестованы, при попытке вынести чертежи последних закрытых разработок компании якобы для передачи «неназванной казахстанской телекоммуникационной компании», намеревающейся организовать производство сотовых телефонов в РК. Все наши попытки узнать название «казахстанской компании» успехом не увенчались. «Корейские власти не раскрывают название казахской компании; вероятно, это связано с тем, что в Казахстане готовится открытие свободной экономической зоны «Парк информационных технологий», в поселке Алатау под Алматы. В ближайшее время Samsung создаст в этой СЭЗ собственное производство по выпуску сотовых телефонов с маркировкой «Сделано в Казахстане», говорится в сообщении Агентства политических новостей «Казахский шпионский скандал». Мы обратились в представительство «Самсунг Электроникс» в Алматы, попросив рассказать подробнее о планах создания у нас такого производства, но там очень удивились, и заявили, что ни о чем подобном они не объявляли и никаких конкретных планов на этот счет пока не имеется, хотя возможно переговоры и ведутся.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии