Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Часть договорно-правовой базы между Казахстаном и Россией в сфере эксплуатации космодрома «Байконур» нуждается в пересмотре

Фото : 11 апреля 2006, 10:36

АСТАНА. 10 апреля. КАЗИНФОРМ - Вопросы совершенствования двусторонней договорно-правовой базы между Казахстаном и Россией в сфере эксплуатации космодрома «Байконур» были рассмотрены сегодня на совещании в Правительстве под председательством Даниала Ахметова, передает Казинформ со ссылкой на пресс-службу Премьер-Министра РК.

Как отмечалось, на сегодня в правовой базе действуют более 40 международных договоров различного уровня, касающихся жизнедеятельности космодрома «Байконур». Документы обеспечивают взаимодействие двух стран по всем направлениям его использования. Вместе с тем, по словам экспертов, часть договорной базы на сегодня нуждается в пересмотре в связи с расширением деятельности Казахстана на космодроме. В частности, это касается улучшения уровня социального обеспечения и защиты конституционных прав граждан страны, проживающих в г.Байконыр, модернизации инфраструктуры, обеспечения экологической безопасности и других вопросов, связанных с жизнедеятельностью города.

В рамках поставленных задач уже выполнен большой объем работ, но их необходимо продолжить, отметил Премьер-Министр.

Он поручил соответствующему отделу Правительства, Министерству образования и науки и другим заинтересованным органам подготовить четкий перечень нормативно-правовых актов, нуждающихся в совершенствовании, и через месяц представить отчет в Правительство.

Кроме того, поручено создать группу экспертов и обеспечить финансирование их деятельности для проведения полной оценки объектов, находящихся на территории космодрома «Байконур».


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии