Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Усилена охрана казахстанско-узбекской госграницы

Фото : 11 апреля 2006, 11:04

Усилена охрана казахстанско-узбекской госграницы

ШЫМКЕНТ. 10 апреля. Kazakhstan Today. В рамках операции «Овощ-2006», которая стартовала сегодня, казахстанские пограничники усилили охрану государственной границы с Узбекистаном. Об этом корреспонденту агентства сообщил начальник регионального управления «Онтустик» Пограничной службы КНБ РК Марат Мажитов.

По его информации, операция «Овощ-2006» проводится с целью недопущения контрабандного провоза грузов сельскохозяйственного назначения. «Мы границу закрываем, чтобы все овощи шли через таможенные пункты и народ видел, что пограничники и таможенники действуют совместно», - пояснил М. Мажитов.

Он сообщил, что в ходе операции для патрулирования границы будут задействованы усиленные пограничные наряды, а также привлечены десантно-штурмовая группа «Орлан» и мотоманевренная группа Сарыагашского пограничного отряда.

Перед началом операции была проведена подготовительная работа по уничтожению нелегальных переправ. За три дня казахстанские и узбекские пограничники разрушили три моста и 15 тросовых переправ.

Время окончания операции «Овощ-2006» не определено. «Пока мы не придем к выводу, что ситуация стабильная, усиленный режим на границе будет сохраняться", - сказал М. Мажитов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии