Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Решение о включении в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО Кульджинского и Наурзумского заповедников будет принято в 2007 году

Фото : 11 апреля 2006, 12:49

АЛМАТЫ. 11 апреля. Kazakhstan Today. Решение о включении в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО Кульджинского и Наурзумского заповедников будет принято в 2007 году. Об этом сегодня на заседании Национальной комиссии Казахстана по делам ЮНЕСКО и ИСЕСКО заявил посол по особым поручениям МИД РК, генеральный секретарь нацкомиссии Дюсен Касеинов, передает корреспондент агентства.

Как пояснил Д. Касеинов, в 2005 году в «ЮНЕСКО было направлено доработанное досье-номинация «Сары-Арка: степи и озера Северного Казахстана» (Кульджинский и Наурзумский заповедники) на включение в Список всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО». «Окончательное решение по данной заявке будет принято на встрече Комитета всемирного наследия в 2007 году», - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Д. Касеинова, в 2005 году осуществлена работа по продвижению номинации «Городище Отрар-тобе» в Список всемирного наследия.

При участии нацкомиссии в 2005 году также проработан вопрос о запуске долгосрочного проекта «Сохранение замерзших курганов на территории Восточного Казахстана и на российском Алтае», подготовленного ЮНЕСКО совместно с университетом города Гент (Бельгия) и Институтом археологии им. А. Маргулана. «На реализацию данного проекта Фламандским трастовым фондом при ЮНЕСКО будет выделено более 300 тыс. евро», - подчеркнул Д. Касеинов.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии