Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Акимат Карагандинской области и корпорация «Казахмыс» заключили меморандум о сотрудничестве

Фото : 11 апреля 2006, 13:31

КАРАГАНДА. 11 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Акимат Карагандинской области и ТОО «Корпорация «Казахмыс» заключили меморандум о сотрудничестве, передает корреспондент Казинформа. Своими подписями сегодня скрепили этот документ аким области Нурлан Нигматулин и председатель правления ТОО «Корпорация «Казахмыс» Руслан Юн.

Власти обязуются содействовать предприятиям компании в развитии предпринимательской деятельности и создании условий для инвестиционного климата. Кроме того, власти берут на себя ответственность за организацию строительства и эксплуатации объектов транспортной и инженерной инфраструктуры. Меморандум предусматривает принятие мер в соответствии с действующим законодательством РК по упорядочению норм и тарифов на коммунальные услуги в г. Абае. А в Балхаше на баланс корпорации должно быть передано одно из пустующих помещений для реконструкции под жилье.

В свою очередь, корпорация «Казахмыс» берет на себя ряд обязательств в промышленной и социальной сфере. Так, компания обязуется профинансировать половину расходов по подготовке и празднованию 70-летия Карагандинской области. Согласно меморандуму, в текущем году должен быть введен в эксплуатацию рудник «Жаман-Айбат» проектной мощностью 4 млн. тонн медной руды в год, а проектные мощности Карагайлинской обогатительной фабрики по переработке золото-колчеданно-полиметаллических руд освоены в объеме 1,5 млн. тонн в год. Компания обязуется создавать новые рабочие места для местного населения с предварительным обучением. В первом квартале 2007 года должен быть запущен завод про производству серной кислоты.

Меморандум оговаривает следующие социальные обязательства: ввод в эксплуатацию во втором квартале текущего года спортивно-оздоровительного комплекса в Сатпаеве, участие в реализации жилищной политики в Балхаше, завершение строительства мини-гостиницы в Караганде. Корпорация «Казахмыс» обязуется принять участие в ремонте дороги на центральном проспекте Караганды, безвозмездно предоставив дорожную технику и специалистов. Власти и руководство компании договорились, что спорткомплекс «Жастар», построенный в Караганде корпорацией «Казахмыс», будет в этом году передан в коммунальную собственность. Кроме того, меморандум предусматривает, что компания берет на себя половину расходов по капитальному ремонту Дома культуры в поселке Карагайлы Каркаралинского района, капитальному ремонту дороги между Жезказганом и Сатпаевым, содержанию хоккейного клуба «Сары-Арка».

Кроме того, компания дала согласие финансировать детско-юношескую спортивную школу по хоккею с шайбой в г. Караганде, а в Абае - построить локальную котельную и четыре автономных системы отопления с дальнейшим их содержанием. Корпорация «Казахмыс», согласно меморандуму, учреждает гранты для обучения за рубежом для десяти лучших выпускников школ, а также берет на себя расходы по подготовке пяти спортсменов для участия в Олимпийских играх 2008 г.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии