Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Начальник Карагандинского областного управления архитектуры и градостроительства уличен в коррупционном правонарушении

Фото : 11 апреля 2006, 16:41

КАРАГАНДА. 11 апреля. КАЗИНФОРМ /Валентина Елизарова/ - Прокуратурой Карагандинской области внесено представление на имя акима области об устранении нарушения закона, в котором сообщается о коррупционном правонарушении, совершенном начальником областного управления архитектуры и градостроительства, сообщает корреспондент Казинформа со ссылкой на пресс-службу прокуратуры области. Руководитель управления предупрежден о неполном служебном соответствии.

Прокурорская проверка проводилась по запросу депутата Мажилиса Парламента РК Ерлана Нигматулина. Мажилисмен просил разобраться в ситуации со строительством общеобразовательной школы в городе Балхаш, где подрядчик нарушил обязательства по разработке проектно-сметной документации.

Как выяснилось, начальник управления П. Чен при невыполненной работе подписал акт приемки и произвел полный взаимозачет на сумму 12,5 млн. тенге. «Тем самым П. Чен оказал ТОО «Ортау-2001» не предусмотренное законодательством содействие в осуществлении деятельности, связанной с извлечением дохода, что согласно Закону РК «О борьбе с коррупцией» является правонарушением, создающим условия для коррупции», - поясняют в прокуратуре.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии