Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Представители национально-патриотических движений предлагают выдавать гражданство РК тем, кто сдаст экзамен на знание казахского языка

Фото : 11 апреля 2006, 18:05

Представители национально-патриотических движений предлагают выдавать гражданство РК тем, кто сдаст экзамен на знание казахского языка

АЛМАТЫ. 11 апреля. Kazakhstan Today. Казахстанское гражданство нужно выдавать при условии успешной сдачи экзамена на знание казахского языка. Такое мнение сегодня на пресс-конференции представителей национально-патриотических объединений «Улт тагдыры» и «Халык дабылы» высказал общественно-политический деятель Атабек Арон.

«В Казахстане не созданы условия, в которых казахский язык был бы востребован и обрел бы жизненно важную необходимость», - сказал А. Арон. В связи с этим он считает необходимым принятие «радикальных мер». «Необходимо принять специальный закон о языке и гражданстве, по которому человек, который хочет принять гражданство, был бы обязан сдавать экзамен по казахскому языку», - сказал он. «Каждый хочет быть гражданином, потому что гражданство дает ему полноправное участие в этой жизни: он получает работу, он получает перспективу карьерного роста, он получает социальные выплаты, и он становится политически активным», - пояснил А. Арон.

«Если он не сдает экзамен, пусть живет рядом с нами, но он уже не будет гражданином. Он будет считаться гастарбайтером, человеком, который временно приехал на заработки», - заявил А. Арон.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии