Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Полицейскими СКО найдено несколько иномарок, угнанных из России

Фото : 12 апреля 2006, 10:47

ПЕТРОПАВЛОВСК. 11 апреля. КАЗИНФОРМ /Сергей Кузнецов/ - В ходе проведения совместных оперативно-розыскных мероприятий по пресечению угонов и краж автомобилей сотрудниками управления собственной безопасности и управления по борьбе с организованной преступностью департамента внутренних дел Северо-Казахстанской области было задержано несколько иномарок, угнанных из Российской Федерации, передает корреспондент Казинформа.

Так, у аудитора одной из московских фирм в декабре 2004 года в Москве был угнан «Джип Тойота-RAV4» стоимостью 25 тысяч долларов США. Хозяйка иномарки зашла в парикмахерскую, а когда вышла через полчаса, обнаружила пропажу машины. Женщина сразу же обратилась в московскую милицию, был введен план «Перехват», однако найти машину не удалось.

Спустя полгода угнанный автомобиль был задержан в Петропавловске. На машине были перебиты номера агрегатов, сменены замки зажигания и дверей. Приехавшая из Москвы хозяйка «Джипа» узнала свою машину и высказала слова благодарности североказахстанским полицейским. По её словам, в Москве у многих её друзей и знакомых угнаны автомобили и не найдены до сих пор. Поэтому звонок из Северного Казахстана она поначалу посчитала первоапрельским розыгрышем друзей. В машине она обнаружила даже свой календарик на 2004 год, купленный ею и хранившийся в бардачке.

В настоящее время полицейскими СКО задержано 5 иномарок фирм «Ауди», «Мерседес», «Тойота», угнанных из Российской Федерации. По данным фактам возбуждены уголовные дела. Создана совместная следственно-оперативная группа, в которую входят сотрудники УСБ и 6-го департамента МВД РК. Установливаются каналы доставки автомобилей из стран СНГ в Казахстан.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии