Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане правоохранительным органам РФ передан гражданин России, подозреваемый в совершении преступлений в составе террористической группы

Фото : 12 апреля 2006, 10:57

АСТАНА. 11 апреля. Kazakhstan Today. Сегодня в международном аэропорту города Астаны состоялась передача правоохранительным органам РФ гражданина России Вахи Измайлова, который подозревается в совершении преступлений в составе террористической группы, передает корреспондент агентства.

В. Измайлов задержан сотрудниками КНБ РК в ходе оперативно-розыскных мероприятий 3 февраля в городе Экибастузе Павлодарской области по запросу ФСБ России об оказании правовой помощи. В отношении 23-летнего парня Генеральной прокуратурой РФ в марте 2005 года было возбуждено уголовное дело по обвинению в совершении преступлений на территории Северо-Кавказского региона РФ в составе международной террористической группы, которую возглавлял арабский наемник «Абу-Дзейтом». Глава террористической группы был организатором вооруженного нападения на Республику Ингушетию в июне 2004 года и захвата школы в Беслане в Северной Осетии.

В. Измайлов находился в международном розыске с января 2006 года.

По данным пресс-службы КНБ РК, за два последних года из Казахстана в Россию, Узбекистан и другие страны, подписавшие Минскую конвенцию 1993 года «Об оказании правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам», было экстрадировано 13 человек, подозреваемых в террористической деятельности.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии