Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Чай с керосином. Вчера самолет президента Грузии Михаила Саакашвили совершил вынужденную посадку в Караганде

Фото : 12 апреля 2006, 11:50

О визите столь высокого гостя в Карагандинскую область никто даже предположить не мог. Да и сам президент Грузии не догадывался об этом, направляясь с официальным визитом в Китай. Около девяти часов утра, пролетая над казахстанскими просторами, пилоты президентского воздушного судна обнаружили, что топлива осталось критически мало.

Опасаясь не долететь до китайской границы, пилоты «Боинга» связались с диспетчером службы управления полетами самого крупного аэропорта Казахстана - карагандинского «Сары-Арка» и попросили разрешения на вынужденную посадку.

Как признались корреспонденту «Литера» сотрудники аэропорта, дежурившие этим утром, они не сразу поверили в правдивость слов пилотов. С чего бы вдруг глава Грузии кружил над Карагандинской областью?! Но, связавшись с начальством, тут же получили команду дать добро на посадку.

К счастью, взлетно-посадочное поле аэропорта «Сары-Арка» имеет огромную площадь и способно в любой момент принять любую воздушную технику. Таким образом, шахтерская столица стала вынужденной промежуточной остановкой по пути следования в Китай.

- Мы, конечно, не ожидали увидеть такого почетного гостя, - сообщила «Литеру» начальник смены Ольга Бливернец. - Посадка и вылет президентского «Боинга» прошли нормально, без каких-либо ЧП. Мои коллеги благополучно заправили самолет.

Буквально через пару минут о случайном появлении в Караганде президента Грузии Михаила Саакашвили узнал аким Карагандинской области Нурлан Нигматулин. Он тут же прибыл в аэропорт лично поприветствовать главу Республики Грузии, а затем, как гостеприимный хозяин, угостил Саакашвили вкусным казахским чаем.

За полтора часа пребывания высокого гостя в Караганде Нурлан Нигматулин успел обсудить с ним перспективы сотрудничества между Карагандой и Грузией. Правда, диалог носил неофициальный характер.

А пока лидеры знакомились и общались, сотрудники аэропорта заправили топливом президентский «Боинг-737» под завязку. Чтобы хватило до Китая и обратно до Караганды. Кто знает, может, высокий гость зачастит в воспетую «Дюной» шахтерскую столицу Казахстана. На прощание Нурлан Нигматулин и Михаил Саакашвили обменялись крепким рукопожатием и пригласили друг друга в гости.

Айнур БАЛАКЕШОВА, Караганда


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии