Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

На КТЖ - большая чистка

Фото : 12 апреля 2006, 12:44

11.04.2006

Национальный перевозчик - «Казахстан Темир Жолы» чистит составы от нечестных проводников и использует записи программы Информбюро в качестве пособия. Так монополист пытается избавиться от безбилетных пассажиров и неоплаченного багажа. Уже уволенные проводники написали президенту и в министерство транспорта. Но транспортная прокуратура советует железнодорожникам подавать иски в суд.

Железнодорожники западного Казахстана смотрят «Информбюро» и в рабочее время и целыми бригадами. Руководство местного филиала КТЖ устраивает для персонала разъяснительные лекции по итогам репортажей в нашей программе.

АКБОЛАТ ЖАГИПАРОВ, ДИРЕКТОР ТОО «ЖОЛАУШЫЛАР ТРАНС»:

«Мы считаем, что информация прозвучавшая в данном сюжете не соответствует действительности. Сегодня пригласили всех кого запечатлели и хотим выслушать мнения».

Сюжет, мнения о котором хочет услышать директор Западного подразделения КТЖ рассказывал об уволенных актауских проводниках - обвиняющих работодателя в несоблюдении трудового законодательства.

ЗАПИСЬ ОТ 6 АПРЕЛЯ 2006

«Освобождают от должности неугодных бригадиров, которые имеют правительственные награды за доблестный труд. И назначают тех, кто не то что не может организовать работу - элементарно не могут выслушать коллег».

Героев прошлого сюжета и бывших сотрудников винят в неисполнении служебных обязанностей. Увольнения связывают с борьбой за улучшение сервиса на железной дороге.

АКБОЛАТ ЖАГИПАРОВ, ДИРЕКТОР ТОО «ЖОЛАУШЫЛАР ТРАНС»:

«По Западному филиалу было - не продлили со многими срок контракта. Которые имели в прошлом году нарушения в виде провоза груза или неоформленного багажа».

В транспортной прокуратуре рады инициативе перевозчика победить безбилетников и подпольный грузопоток. Но безработным все же рекомендуют не тянуть - обращаться в суд.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии