Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава Минкультуры и информации утверждает, что не поднимал вопрос о проведении досрочных парламентских выборов

Фото : 12 апреля 2006, 13:04

АСТАНА. 12 апреля. Kazakhstan Today. Министр культуры и информации Ермухамет Ертысбаев утверждает, что никогда не поднимал вопрос о роспуске действующего парламента и проведении досрочных парламентских выборов, передает корреспондент агентства.

«Совершенно очевидно, что я не говорил и не требовал проведения досрочных парламентских выборов», - заявил Е. Ертысбаев сегодня на пленарном заседании мажилиса, отвечая на запрос депутата Сергея Киселева.

Как сообщалось, в своем запросе на имя министра С. Киселев привел цитату Е. Ертысбаева, якобы озвученную им на конференции в Лондоне в марте этого года. «Я считаю возможным и даже вероятным делом провести досрочные парламентские выборы. Нужна реформа парламента», - сказал тогда министр. Депутат посчитал, что подобные высказывания «из уст членов правительства недопустимы, так как напрямую указывают на несоответствие их взглядов курсу, установленному президентом, во многом являются фактором, дестабилизирующим политическую обстановку в стране».

Между тем министр считает, что Киселев в своем депутатском запросе неверно интерпретировал его слова. «Один из участников конференции в Лондоне уже после моего доклада задал вопрос: возможны ли досрочные парламентские выборы? Я ответил, что они возможны только в том случае, если нынешний парламент проведет конституционную реформу до 2008 года. При этом я сослался на прецедент, который имел место в октябре 1998 года, когда парламент внес 18 поправок в Конституцию, что привело к досрочным президентским выборам», - пояснил Е. Ертысбаев.

Глава Минкультуры и информации также подчеркнул: «Мониторинг почти 2,5 тыс. казахстанских СМИ за последние три месяца показывает, что никто и нигде вообще не выступал с темой о необходимости проведения досрочных парламентских выборов и роспуске действующего мажилиса по одной простой причине - это очень глупая затея, идея». «С какой стати вообще проводить парламентские выборы и тем более распускать парламент?..» - выразил недоумение министр.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии