Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Между гражданами и негражданами Латвии 70 различий

Фото : 12 апреля 2006, 16:56

Между гражданами и негражданами Латвии 70 различий

РИГА, 12 апр - РИА Новости, Юрий Гуральник. Объединение "За Права Человека в Единой Латвии" (ЗаПЧЕЛ) и Латвийский комитет по правам человека провели исследование различий в правах между гражданами и негражданами Латвии. Результаты исследования были опубликованы в среду, сообщили РИА Новости в ЗаПЧЕЛ.

Исследование выявило 70 различий в правах граждан и неграждан, причем 22 из них являются заведомо оскорбительными и немотивированными, приравнивающими неграждан Латвии к осужденным и умственно неполноценным, заявили в ЗаПЧЕЛ.

Неграждане дискриминируются и по отношению к гражданам других стран ЕС, постоянно проживающим в Латвии, так как на последних не распространяются запреты на профессии, существующие для неграждан Латвии. Граждане других стран ЕС могут участвовать в голосования на выборах в органы местного самоуправления Латвии, неграждане этого права лишены.

За все время существования института неграждан сейм Латвии отменил шесть различий в правах между гражданами и негражданами и ввел семь новых.

В данный момент в Латвии проживает около полумиллиона бывших граждан СССР, которым власти отказались дать гражданство.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии