Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Бишкеке состоялось заседание Ассоциации казахстанских инвесторов

Фото : 12 апреля 2006, 17:46

В Бишкеке состоялось заседание Ассоциации казахстанских инвесторов

БИШКЕК. 12 апреля. Kazakhstan Today. В Бишкеке сегодня состоялось заседание Ассоциации казахстанских инвесторов, работающих на территории Кыргызской Республики, передает корреспондент агентства.

Как сообщил на заседании посол Казахстана в Кыргызстане Умарзак Узбеков, ассоциация уже прошла регистрацию в Министерстве юстиции КР.

«Деятельность ассоциации прозрачна, она будет направлена на дальнейшее расширение двусторонних торгово-экономических отношений и не преследует никакой политической цели», - заявил У. Узбеков.

По словам посла, задачами ассоциации является участие в совершенствовании действующего законодательства КР, регулирующего инвестиционную деятельность. В числе приоритетов - «защита интересов членов ассоциации во взаимоотношениях с государственными органами и иными организациями». Как ожидается, новая структура послужит продвижению объективной информации, касающейся роли иностранных инвесторов в развитии экономики Кыргызстана.

У. Узбеков выразил надежду на то, что «казахстанские инвесторы приложат усилия для реализации инвестиционных и приватизационных программ правительства Кыргызстана».

На встрече также присутствовал исполнительный директор Международного делового совета (МДС) Умар Шавуров, который заявил о готовности сотрудничать с Ассоциацией казахстанских инвесторов.

«Регистрация ассоциации говорит о том, что казахские инвесторы созрели для организованного лоббирования своих интересов на территории Кыргызской Республики», - отметил У. Шавуров. «МДС данный шаг приветствует, мы готовы сотрудничать, поскольку цели и задачи у нас одинаковые - улучшение инвестиционного и делового климата в Кыргызстане», - заявил он.

МДС объединяет крупнейших инвесторов Кыргызстана. В состав этого общественного объединения входит более ста крупных компаний.

На сегодняшнем заседании Ассоциации казахстанских инвесторов была утверждена программа работы на текущий год, решены другие вопросы организационного характера. В Кыргызстане работает более 400 совместных киргизско-казахстанских предприятий, крупнейшие из них вошли в состав ассоциации.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии